Окна являются очень важным элементом интерьера и экстерьера. Деревянное окно можно окрасить практически в любой цвет или даже в несколько цветов и подчеркнуть красоту помещения и здания в целом. Однако дизайнеры и архитекторы не ограничиваются лишь вариантами отделки самой конструкции окна. Огромное внимание уделяется стеклопакету, без которого невозможно представить современное деревянное евроокно. Он является неотъемлемой частью любой конструкции, которую мы производим.

Стеклопакеты бывают однокамерными и двухкамерными. Отличаются они друг от друга количеством дистанционных рамок между стеклами.

 

 

Виды стеклопакетов: однокамерный (слева) и двухкамерный (справа)

      В нашей компании в стандартную комплектацию окна уже включен двухкамерный стеклопакет толщиной 40 мм (формула 4-14-4-14-4).

 

С помощью стеклопакета можно решить огромное количество задач, которые условно можно разделить на три основные группы:

        1. задачи по улучшению теплофизических параметров окна;

        2. дизайнерские задачи;

        3. задачи по защите дома

 

      1. Теплофизические параметры окна

Если рядом с домом проходит дорога или поблизости расположено шумное кафе, магазины и т.п., то можно улучшить звукоизоляцию помещения за счет использования резонансных стеклопакетов.

        Если стоит задача в максимальном сохранении тепла в помещении, то стоит присмотреться к энергосберегающим стеклам, либо к мультифункциональным. Можно заполнить камеры стеклопакета аргоном, а также установить «теплые» дистанционные рамки. Все эти варианты позволяют сберегать тепло в зимний период, и, следовательно, экономить Ваши деньги на отоплении.

 

        Чтобы в летний период в помещение сохранялась комфортная температура, рекомендуем установить солнцезащитное стекло. Особенно это актуально, когда окна в доме выходят на солнечную сторону. 

 

      2. Дизайнерские задачи 

        С помощью стекла можно подчеркнуть фасад дома, либо интерьер, либо и то и другое вместе.

Первое, с помощью чего этого можно достичь – использование декоративной алюминиевой раскладки внутри стеклопакета. Она может быть разных цветов, в основном используется белый, коричневый, золотой. Также раскладка отличается по толщине (6 мм, 18 мм, 26 мм). Схема деления стеклопакета индивидуально согласуется с заказчиком в соответствии с проектом.

Алюминиевая раскладка внутри стеклопакета

      Второе, с помощью чего выделяется фасад здания – это использование цветного стекла, стекла с зеркальным эффектом, матового стекла, матового стекла с различными узорами, и самый дорогой и интересный вариант - витраж тиффани.

 

Матовое стекло с узорами

Витраж тиффани (компания "Окна ОЛЬДЕНБУРГ")

 Витраж тиффани (компания "Окна ОЛЬДЕНБУРГ")

      Защита дома

В этой группе задач можно говорить об использовании в стеклопакете закаленого стекла; защитных пленок (категория А0, А1, А2); стекла триплекс.

        С нашей компании Вы сможете реализовать любые идеи и пожелания. Оставьте заявку, и менеджер поможет подобрать идеальный вариант остекления именно для Вашего дома.

 

Если у вас остались вопросы, наши специалисты с радостью на них ответят.

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Тел.: 8-920-405-8064, 8-920-229-5309

WhatsApp: 89204058064 

ООО «Окна ОЛЬДЕНБУРГ» - НАСТОЯЩИЕ ОКНА ИЗ ДЕРЕВА 

Мы в Социальных сетях
Новостная рассылка